Kue Lempog

 Kue lempog adalah salah satu jajanan khas Bali yang terbuat dari singkong.
Cara pembuatan kue lempog sangat sederhana dan bahannya juga mudah didapat.

Adapun bahan yang perlu disiapkan yaitu :
1. Singkong
2. Gula merah
3. Garam
4. Kelapa parut

Berikut adalah langkah-langkah pembuatan kue lempog :
1. Potong singkong dengan bentuk yang kecil-kecil.
2. Iris gula merah
3. Kukus singkong dan gula merah.
4. Setelah matang angkat dan campurkan singkong dengan gula merah, tambahkan garam.
5. Giling singkong dan gula merah yang sudah dicampurkan.
6. Dinginkan adonan yang sudah digiling.
7. Setelah beberapa menit potong-potong adonan dalam bentuk dadu.
8. Kue lempog siap disajikan dengan kelapa parut.



Sekianlah cara pembuatan kue lempog khas Bali, semoga membantu.



Jangan lupa comment di bawah yaa.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

BUBUR SUMSUM KHAS BALI

Kue Sumping Waluh