Kue Sumping Waluh
Hallo.. apakah kalian tau sumping waluh ? Sumping waluh adalah jajanan khas bali yang berbahan dasar buah labu kuning dan tepung beras. Nah apakah kalian ingin mencoba membuatnya ? Cara pembuatannya sangatlah gampang dan bahan mudah didapat.
Berikut adalah bahan-bahan yang harus disiapkan :
1. Labu kuning (waluh)
2. Tepung beras
3. Gula merah halus
4. Garam
5. Santan
6. Daun pisang
Nah berikut adalah langkah-langkah pembuatan sumping waluh :
1. Kupas dan bersikan labu.
2. Taburi garam, aduk rata kemudian diperas.
3. Siapkan tepung beras, campurkan dengan gula merah dan garam.
4. Tambahkan labu, kemudian tambahkan santan sedikit demi sedikit sehingga adonan kalis.
5. Bungkus dengan daun pisang
6. Kukus adonan selama 30-40 menit
7. Angkat kue dan sajikan pada piring, sumping waluh siap untuk disajikan.
Berikut adalah bahan-bahan yang harus disiapkan :
1. Labu kuning (waluh)
2. Tepung beras
3. Gula merah halus
4. Garam
5. Santan
6. Daun pisang
Nah berikut adalah langkah-langkah pembuatan sumping waluh :
1. Kupas dan bersikan labu.
2. Taburi garam, aduk rata kemudian diperas.
3. Siapkan tepung beras, campurkan dengan gula merah dan garam.
4. Tambahkan labu, kemudian tambahkan santan sedikit demi sedikit sehingga adonan kalis.
5. Bungkus dengan daun pisang
6. Kukus adonan selama 30-40 menit
7. Angkat kue dan sajikan pada piring, sumping waluh siap untuk disajikan.
Nah sekian dari saya tentanv pembuatan kue sumping waluh, semoga membantu yaa
Tolong jangan lupa untuk comment di bawah. Terimakasih
Enak nya
BalasHapusJaeenn
BalasHapusNyam nyam
BalasHapusone of my favorite ❤️
BalasHapusEnakkk
BalasHapusEnakk
BalasHapusWenak
BalasHapusEnak
BalasHapusWow
BalasHapusAduh bikin laper
BalasHapus