KUE KLEPON

Kue klepon adalah jajanan khas Bali yang terbuat dari tepung ketan berbentuk bulat dan berwarna hijau. Kue klepon memiliki ciri khas yaitu berisi gula merah di dalamnya, rasanya sangat nikmat, apakah ingin mencoba untuk membuatnya ? sekarang kita akan membahas bagaimana cra membuat Kue klepon.


adapun bahan yang harus kita siapkan yaitu :
1. gula merah
2. tepung ketan
3. kelapa parut
4. air remasan dari daun suji
5. air hangat
6. kapur sirih


nah cara pembuatannya sangat sederhana, tinggal ikuti langkah-langkah berikut:
1. uleni tepung ketan dengan air hangat dan campurkan dengan air kapur sirih dan air remasan daun suji.
2. setelah itu bentuk bulat-bulat sebesar kemiri dan isi gula merah di dalamnya, usahakan jangan sampai bocor.
3. rebus adonan yang sudah di bentuk di air mendidih yang sudah ditambahkan garam, tunggu sampai mengapung.
4. setelah mengapung angkat dan campurkan di parutan kelapa, aduk sampai merata.
5. kue klepon siap disajikan.



sekian dari saya cara pembuatan kue klepon, semoga membantu.



jangan lupa untuk comment ya.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue Lempog

BUBUR SUMSUM KHAS BALI

Kue Sumping Waluh